КАТАЛОГ

Каким видом спорта заняться в 2020

Nike — всемирно известный американский бренд. Одна из самых крупных компаний, специализирующихся на моделировании, производстве и распространении спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Русская транскрипция – «Найк».

Появление бренда Nike было не совсем обычным. Как правило, для новых компаний существует два пути: фирма занимает «свободную нишу» на рынке или предоставляет потребителю более качественный товар, обходя конкурентов. Создатель Nike воспользовался сразу двумя вариантами.

В 1964 году обыкновенный студент Орегонского университета Фил Найт (Phil Knight) основал компанию Blue Ribbon Sports, которая потом превратилась в спортивную империю Nike.

Предыстория очень интересна. Фил Найт всерьез увлекался спортом: был бегуном на средние дистанции и состоял в университетской команде. Его тренировал Билл Боуэрман. Примечательно, что в то время практически отсутствовал выбор спортивной экипировки. Фирменную одежду и обувь (например, от adidas), к качеству которых не было никаких претензий, могли позволить себе только профессиональные спортсмены. А любителям приходилось довольствоваться дешевыми вещами очень низкого качества. Так, профессиональные кроссовки стоили больше $30, а обычные, от которых болели ноги, около $5.

Чтобы исправить положение, Фил Найт разработал несложную, но довольно интересную коммерческую схему. Существует легенда, согласно которой на одном из семинаров по маркетингу Найт придумал концепцию своей будущей компании. Он решил заказывать спортивную обувь в азиатских странах и продавать ее в США по доступным ценам. В 1964 году Фил Найт и его тренер Билл Боуэрман начинают работу, создав маленькую, нигде не зарегистрированную фирму Blue Ribbon Sports.

Назад к списку новостей

Здравствуйте! Данный сайт является демонстрационным.


У Вас есть вопросы по решению?
Или требуется помощь с покупкой?

Пообщайтесь со специалистами в чате
или позвоните по телефону 8 (800) 555-13-01
(звонок бесплатный по России).


Разработчик решения: Компания «Крайт»